Desalinizzazione per l’industria alimentare

10 Dicembre 2021
desalinizzazione per l'industria alimentare

Soluzioni per desalinizzare le acque industriali alimentari

Le acque industriali sono fondamentali per la qualità di processi e risultati, soprattutto nell'ambito dell’industria alimentare, così strettamente legata alla salute e al benessere delle persone. Culligan nel tempo si è specializzata nello sviluppo di diverse tipologie di depuratore industriale, sistemi e impianti per la desalinizzazione dell'acqua a uso alimentare, molto precisi e sofisticati, che coprono l’intero ciclo di trattamento dell’acqua. I depuratori e gli impianti di addolcimento sono studiati per essere completamente integrabili all'interno dei processi produttivi, interfacciabili ai sistemi di controllo, e per raggiungere un elevatissimo grado di qualità, nel rispetto di tutte le normative di sicurezza alimentare, nonché erogare acqua dalle caratteristiche specifiche per ogni particolare processo industriale.

Impianti e servizi per la Sicurezza Alimentare

Culligan offre un servizio completo: realizzazione, installazione, ottimizzazione dei processi di trattamento, desalinizzazione delle acque e manutenzione degli impianti per l’intera filiera produttiva. Sistemi studiati per diminuire il consumo di acqua usata nella produzione, personalizzati al fine di ottenere acque specifiche per il tipo di lavorazione o preparazione alimentare:
  • affinamento delle acque minerali: processo che rimuove gli elementi instabili che potrebbero alterare le caratteristiche organolettiche, chimico-fisiche e il gusto degli alimenti, garantendo una qualità elevata
  • acqua di preparazione degli alimenti: trattamento che rende l’acqua organoletticamente perfetta per la miglior riuscita di tutte le fasi di lavorazione, lavaggio, cottura, condizionamento ecc.
  • acqua come ingrediente di alimenti solidi e liquidi: processo che garantisce la costanza qualitativa nel tempo, esaltando le qualità organolettiche del prodotto finito, come succhi di frutta, soft drink, distillati.

Impianti per il trattamento dell’acqua alimentare

Per la desalinizzazione dell’acqua alimentare Culligan ha studiato una gamma completa di Addolcitori industriali, tra i più efficienti ed avanzati sul mercato, che permettono di trattare l’acqua - potabile e non - a seconda delle richieste più disparate; in grado di:
  • ridurre efficacemente la durezza dell’acqua
  • trattare da pochi litri fino a centinaia di metri cubi all’ora
  • proteggere le apparecchiature di processo
  • ridurre la necessità di manutenzione
Gli Addolcitori industriali Culligan sono realizzati con tecnologie innovative, in acciaio, carbonio e vetroresina rinforzata, estremamente resistenti alla corrosione, e disponibili nelle versioni progressive High Efficiency: Flow, Culligan Smart Controller, Brine Reclaim e Aqua-Sensor®.

Applicazioni e benefici

Gli Addolcitori industriali possono essere utilizzati in svariate applicazioni, a copertura totale delle attività che si svolgono all’interno di un'industria alimentare:
  • Trattamento dell’acqua come ingrediente di cibi e bevande
  • Trattamento dell’acqua di lavorazione, di servizio, cottura e produzione
  • Trattamento dell’acqua per cucine professionali ed elettrodomestici (lavastoviglie, forni a vapore, macchine del ghiaccio etc)
  • Trattamento dell’acqua di pozzo e Pretrattamento per osmosi inversa (RO)
  • Trattamento dell’acqua di alimentazione delle caldaie a vapore e generatori di vapore a bassa pressione
  • Trattamento dell’acqua di reintegro per le torri e condensatori evaporativi
  • Trattamento dell’acqua fredda e calda sanitaria e Umidificazione
I principali benefici del l'addolcimento dell’acqua per l'industria alimentare sono:
  • riduzione e prevenzione della formazione di incrostazioni e precipitazioni di carbonato di calcio (calcare)
  • miglior funzionamento e maggior durata delle apparecchiature utilizzate
  • riduzione della necessità di manutenzione
  • aumento dell’efficienza energetica e basse perdite di carico
  • costi ridotti di conduzione degli addolcitori d’acqua
Risolto il problema fondamentale dell’addolcimento dell’acqua per l’industria alimentare e desalinizzazione Culligan può fornire soluzioni anche per il recupero delle acque, molto importante sia a livello economico che ambientale.

Trattamento e riutilizzo delle acque di scarico

Le acque di scarico provenienti dai processi industriali alimentari, infatti, possono essere recuperate e riciclate a costi ridotti, grazie a tecnologie per il trattamento biologico, come i Bioreattori a membrana (MBR), molto compatte ed efficaci, che permettono di ottenere acque reflue di alta qualità, pronte per essere riutilizzate. Questo porta all’industria alimentare notevoli vantaggi:
  • risparmio economico
  • limitazione dell’uso di acqua greggia
  • riduzione dell'esigenza di suolo del 50%
  • abbassando dell’impatto idrico e dei costi energetici

Culligan partner unico per l’industria

Forte di oltre 85 anni di esperienza, Culligan ha condotto l’innovazione nel settore, fornendo risposte e soluzioni altamente tecnologiche, costruite sulle esigenze specifiche, con un servizio integrato post-vendita affidabile e professionale, che è parte integrante del prodotto stesso:
  • progettazione, customizzazione e installazione
  • messa in servizio, manutenzione e revamping
  • fornitura di prodotti chimici e manutenzione
Il tutto secondo contratti e progetti personalizzati, con pianificazione pluriennale dell’assistenza, che le hanno valso commesse in tutto il mondo e partnership con altrettante aziende leader del settore. Richiedi una consulenza personalizzata per la tua Industria Share on facebook Share on twitter Share on linkedin

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