In questa pagina riassumiamo i dati disponibili relativi all'analisi dell'acqua nel comune di Viganella in provincia di Verbano-cusio-ossola in Piemonte. I dati disponibili in questa pagina sono attualmente reperibili su fonte pubblica e non sono stati acquisiti direttamente da Culligan. Un altro aspetto da considerare è quello relativo alla durezza dell'acqua, costituito dal contenuto totale di sali di calcio e magnesio nell'acqua. Questo parametro è importante poichè in ambito domestico il calcare e l’acqua dura sono causa di problemi che colpiscono boiler, lavatrici, lavastoviglie, rubinetteria, sanitari, tubazioni ma anche tessuti e biancheria, i nostri capelli e la nostra pelle. Desideri saperne di più? Contattaci per un'analisi gratuita dell'acqua presso la tua abitazione e scoprirne il grado di durezza.
L’acqua dura è la causa principale delle incrostazioni domestiche. Queste ultime provocano un notevole aumento dei consumi energetici.
Acidità (pH)
i
Valore di riferimento: 7 pH
Valori presenti nell'acqua del comune
Valori ottenuti grazie a Culligan AC Slim
Il ph dell’acqua potabile deve essere compreso tra 6,5, caratteristico di acque acide e 9,5, corrispondente ad acque basiche. Valori inferiori o superiori possono modificarne il sapore.
Conducibilità
i
Valore di riferimento: 2500 µScm-1
Valori presenti nell'acqua del comune
Valori ottenuti grazie a Culligan AC Slim
La conducibilità indica il contenuto di sali disciolti nell'acqua. Se il valore di conducibilità dell'acqua è alto l'acqua è ricca di sali, se è basso l'acqua è povera di Sali.
Nitrati
i
Valore di riferimento: 50 µg/l
Valori presenti nell'acqua del comune
Valori ottenuti grazie a Culligan AC Slim
I Nitrati sono dei composti inorganici costituiti da azoto e ossigeno. Possono indicare contaminazioni di origine agricola o industriale.
Solfati
i
Valore di riferimento: 250 mg/l
Valori presenti nell'acqua del comune
Valori ottenuti grazie a Culligan AC Slim
I Solfati contengono zolfo che, ad alte concentrazioni, può essere causa di irritazioni gastrointestinali. La presenza dei solfati nelle acque può derivare da numerosi minerali o da contaminazioni chimiche della falda.
Magnesio
i
Valore di riferimento: 20 mg/l
Valori presenti nell'acqua del comune
Valori ottenuti grazie a Culligan AC Slim
Alti dosaggi di Magnesio nel corpo, possono causare diarrea e i crampi addominali. Il rischio di tossicità del magnesio aumenta se si soffre di insufficienza renale.
Fluoruri
i
Valore di riferimento: 1.5 mg/l
Valori presenti nell'acqua del comune
Valori ottenuti grazie a Culligan AC Slim
Il Fluoro se è assorbito troppo frequentemente o in dosi troppo massicce, può causare la carie dentaria, osteoporosi e danni a reni, ossa, nervi e muscoli.
Sodio
i
Valore di riferimento: 200 mg/l
Valori presenti nell'acqua del comune
Valori ottenuti grazie a Culligan AC Slim
L'assunzione di una quantità elevata di sodio può portare alla comparsa di edema e di ipertensione arteriosa.
Potassio
i
Valore di riferimento: 30 mg/l
Valori presenti nell'acqua del comune
Valori ottenuti grazie a Culligan AC Slim
Gli effetti tossici del Potassio se assunto in quantità elevate consistono in debolezza muscolare, ulcere, bassa pressione arteriosa.
Calcio
i
Valore di riferimento: 300 mg/l
Valori presenti nell'acqua del comune
Valori ottenuti grazie a Culligan AC Slim
Tra i sintomi più ricorrenti dell’eccesso di calcio, vi sono: stitichezza, acidità gastrica, nausea e problematiche connesse allo stomaco.
ATTENZIONE! All’interno di questa pagina non vengono indicate le presenze di tutte le possibili sostanze contaminanti dell’acqua del rubinetto.
L’acqua potabile del rubinetto è controllata secondo il Dlgs 31/2001 che disciplina la qualità delle acque destinate al consumo umano e può contenere alcuni elementi fino alle concentrazioni massime riportate. Alcuni nuovi contaminanti definiti emergenti (quali: ormoni, pesticidi, additivi, derivati di farmaci, ecc.), non sono ancora compresi in questo elenco.
Nota dei valori ottenuti grazie a Culligan AC Slim: condizioni di test ai seguenti valori: Pressione pompa 7,2 bar - Temperatura 17°C - Range pH 6,5-7,0 – Conducibilità acqua di alimento 1200 µS/Cm -.NaCl 200 mg/l, Rigetto Sali 97%, senza contropressione con membrana nuova dopo 30 minuti di funzionamento
Acqua più buona e più sicura dal rubinetto di casa tua