

Perché l'acqua del rubinetto ha un cattivo odore o sapore?
I cattivi sapori e odori dell’acqua nella maggior parte dei casi sono dovuti al Cloro aggiunto all’acqua per preservarla dalla alterazioni durante il suo passaggio nelle tubature. Queste piccole quantità di Cloro possono alterare il gusto dell’acqua e lasciare uno spiacevole sapore o odore di “candeggina”. A volte però, nell’acqua di rubinetto possono essere presenti anche i nitrati, il piombo, lo zolfo e l’arsenico dovuti ad alghe, pesticidi e batteri che possono dare origine a cattivi sapori e odori, alterando le caratteristiche organolettiche dell'acqua. Gli enti pubblici non sono responsabili di queste problematiche perché tutto dipende dalla qualità delle tubature che arrivano nelle case e dai trattamenti per rendere l’acqua potabile. Per testare la qualità della vostra acqua di rubinetto potete richiedere la visita di un nostro consulente specializzato che potrà effettuare un’analisi gratuita della vostra acqua. Richiedi un'analisi gratuita dell'acqua di casa
Come migliorare l'acqua del rubinetto da cattivi odori e sapori
La qualità dell’acqua del rubinetto è molto controllata e regolamentata dal D.Lgs. 31/2001, che recependo la Direttiva Europea 98/83/CE, disciplina il campo delle acque potabili. Spesso questo non è sufficiente per avere, direttamente a casa propria, un’acqua più buona da bere e per cucinare. Se avete fatto l’analisi della vostra acqua del rubinetto e avete riscontrato che la qualità non è ottimale, potrete affidarvi a soluzioni meno onerose e più ecologiche dell’acqua in bottiglia. Culligan propone soluzioni semplici ed efficaci per migliorare l’acqua di casa e per permettervi di avere acqua più buona e più sicura direttamente dal vostro rubinetto. Nel caso di acqua con sapore sgradevole, l’acqua microfiltrata può essere la soluzione ideale per avere un'ottima acqua da bere direttamente dal rubinetto. Una delle soluzioni più efficaci è senz’altro l’osmosi inversa, che permette avere acqua di alta qualità direttamente a casa, eliminando odori e sapori sgradevoli e gran parte degli elementi indesiderati E’ possibile inoltre ottenere acqua calda, fresca e frizzante direttamente dal rubinetto di casa, grazie ai frigogasatori. Per il calcare, l’addolcitore d’acqua rappresenta la soluzione più efficace. Le sue resine a scambio ionico, riducono la durezza, eliminano i depositi di calcare e migliorano la qualità dell’acqua. Questa soluzione permette inoltre di proteggere gli apparecchi domestici e lo stato delle tubature. Scopri di più sui depuratori domestici Culligan
I benefici dell'acqua purificata
ACQUA PIÙ BUONA E SU MISURA L'acqua come piace a te, fresca e frizzante dal rubinetto di casa. Il sistema di Ultrafiltrazione Culligan, certificato dall'Università di Bologna, ti garantisce un'acqua batteriologicamente perfetta. UN INGREDIENTE CHE FA LA DIFFERENZA Tè, caffè, pasta, torte, pizza, pane, ghiaccio... sono tutti cibi in cui la qualità dell'acqua incide sul gusto e sulla riuscita delle tue ricette, proverai la differenza. MENO PLASTICA Ognuno di noi in un anno può diminuire di 150 Kg le emissioni di CO2 eliminando le bottiglie di plastica e il loro trasporto. [ratingwidget]Continua a leggere

Sostenibilità
Eventi green ed erogatori d’acqua: una scelta per aiutare l’ambiente
I grandi eventi generano un enorme impatto ambientale: come organizzarli in maniera che siano green? Oltre a installare ...

Casa
Perché la manutenzione dell’addolcitore è fondamentale per la tua casa
Un addolcitore d'acqua è uno degli strumenti più efficaci per combattere i problemi causati dall'acqua dura, ma per ga...

Ho.Re.Ca.
Acqua filtrata e caffè specialty: la scelta sostenibile del Melée Café a Bologna
Meno plastica, meno fatica e più qualità possibile: questa la scelta sostenibile del Melée café che valorizza la sua...