Nell’acqua del rubinetto si possono riscontrare batteri e virus, residui di antibiotici o medicinali a causa di infiltrazioni, anche se nella maggior parte dei casi si trovano in quantità molto ridotte. Il Cloro aggiunto all’acqua di rubinetto elimina i batteri, ma da all’acqua un sapore sgradevole e, se assunto in importanti quantità per un lungo periodo, può provocare effetti indesiderati al nostro sistema digestivo.
L’acqua filtrata elimina il sapore sgradevole nell’acqua del rubinetto e riduce dunque i disturbi provocati dalla presenza di cloro.
Bollire l'acqua per eliminare virus e batteri
La bollitura dell’acqua abbatte la carica batterica, ma non è in grado di eliminare metalli pesanti e altri inquinanti. Con l’ebollizione, inoltre, alcune sostanze non solo non vengono eliminate, ma si concentrano, tramite l’evaporazione dell’acqua. Per un’acqua sicura, insapore e priva di batteri, di inquinanti e di qualsiasi sostanza indesiderata è necessario scegliere impianti di ultrafiltrazione o i più potenti impianti a osmosi inversa.L'acqua addolcita può ostacolare o impedire lo sviluppo di batteri e virus?
Se lasciate riposare l’acqua in una bottiglia aperta a temperatura ambiente per qualche giorno avrete la proliferazione di batteri. Grazie all’utilizzo di un sistema di addolcimento a monte dell'impianto idrico, l’acqua che usiamo quotidianamente, risulterà essere praticamente priva di carica batterica. L’addolcimento dell’acqua costituisce un trattamento preventivo poiché, evitando la sedimentazione del calcare nelle tubature e nelle caldaie, ostacola la formazione di batteri come la Legionella, che trovano nel calcare un rifugio ideale. È quindi fortemente raccomandata non solo l'installazione di un'addolcitore ma anche l'analisi dell'acqua annuale da parte di tecnici specializzati.Come posso ridurre il rischio di proliferazione di batteri nell'area del rubinetto?
Non molti sanno che il rubinetto è tra gli ambienti più sporchi che si possano trovare in una normale abitazione. Le spugnette da cucina possono essere colme di germi e batteri, che tendono a risalire le tubature e ad inquinare così l’acqua al punto d’uso (si tratta delle cosiddette ‘retro-contaminazioni’ dell’acqua). Per evitare che questo si verifichi è fondamentale sterilizzare o cambiare le spugnette da cucina molto di frequente e mantenere ben igienizzata tutta l’area del rubinetto. Culligan propone diverse soluzioni per garantire un’acqua batteriologicamente perfetta al punto d’uso. L’ultrafiltrazione Culligan Pure, microbiologicamente testata presso l’Università di Bologna, è in grado di impedire totalmente il passaggio di batteri e virus. Come rimuovere batteri e virus dall'acqua?Migliorare l'acqua del rubinetto per bere e cucinare
Grazie ai sistemi di filtrazione potrete migliorare il sapore della vostra acqua e, di conseguenza, utilizzarla per cucinare. L’acqua del rubinetto non gode di un’ottima reputazione perché il sapore di Cloro o il troppo calcare spesso la rendono sgradevole da bere. Esistono però delle soluzioni semplici, come installare impianti di filtrazione che, oltre a ridurne la durezza, proteggono l’acqua dalla proliferazione di batteri e virus. Scegliendo una delle soluzioni Culligan, i cattivi odori, i sapori sgradevoli ed il rischio di proliferazione batterica spariranno. Contattaci per richiedere la visita di un nostro consulente che ti aiuterà a trovare la soluzione ideale per le tue esigenze. [ratingwidget]Continua a leggere
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